设为主页 加入收藏
你的当前位置:首页 > 最新资讯 > 图片新闻

青企联企业家沙龙走进秀强 为青年企业家健康成长把脉


为了促进青企联会员企业及青年企业家健康发展,6月6日下午,市青企联走进江苏秀强玻璃工艺股份有限公司,举办2018年首届企业家沙龙活动,学习先进经验、学习先进文化、争当优秀企业家,青企联30余位企业家代表参加。江苏秀强玻璃工艺股份有限公司董事长兼总经理卢秀强作主题讲座,市工商联党组成员、副主席董峰,宿豫区委统战部副部长、区工商联党组书记王辉出席活动。

青企联会员们在秀强厂内参观研发大楼展厅,大家观摩了秀强股份的艰辛发展历程,由小到大、到强,每一步都印满了秀强人的坚韧不拔、勇于创新的奋斗汗水。

随后大家分别观摩了文化长廊、春晖亭、念慈湖、崇孝园、养生食堂、光学AR生产线、道德讲堂等地方。

为使传统的孝道文化在员工心中植根,秀强公司先后投资建成了文化长廊、崇孝园、念慈湖、春晖湖、秀强书院等以《弟子规》思想为宣传内容的文化阵地。公司历届十大孝子、十佳好媳妇的事迹都做成铭牌,孝子、孝媳和父母共同栽植香樟、银杏这两株“同心树”,公司充满了家的氛围。

观摩中大家了解到,曾经的秀强食堂也存在浪费食物现象,每天的浪费让卢秀强董事长看在眼里急在心里。后来,他亲自站在食堂里接过员工餐盘,把员工未吃完的剩饭剩菜吃掉,连续吃了三天的剩菜剩饭。就这样,卢秀强董事长以自己的身体力行感召员工,用“节约光荣、浪费可耻”的中华传统美德呼吁员工,并逐步施行了“打多少吃多少”秀强餐厅文化。

观摩结束后,在研发大楼四楼会议室内,江苏秀强玻璃工艺股份有限公司董事长兼总经理卢秀强,为青企联的企业家代表们做了一次十分精彩深刻的主题讲座。

卢秀强董事长首先回顾了自己当年的白手起家、艰苦奋斗的风雨历程。结合自身企业建设发展情况,从振兴玻璃工业,到企业化人,再到幼教利民,围绕创业历程、技术创新、企业文化建设和创业感悟等方面精准阐述企业经营管理的 “道”与“术”,毫不保留地向企业家们传授企业经营的秘诀,勉励青年企业家要有长远的高度和格局。

 

孟子有云,“穷则独善其身,达则兼济天下”。秀强股份从小作坊到大公司,现如今更是发展成为国内家电玻璃的龙头。“企业并不能仅仅为了赚钱。”卢秀强表示,“而应在社会中担当起更大的责任,创造更大的社会效益。”

随后对现场的青年企业家们说道:在当下社会,创业不容易。做人一定心态阳光、思想健康、行为端庄,用工匠精神做好企业,要有做大做好做强的信心。把工作当成事业、尽量为客户提供超值服务!

他还勉励在座的青年企业家们做事一定要专心专注,用“利他”思维经营企业、回报社会。

最后,他提醒青年企业家们要用睿智头脑管理企业,保持每天学习和思考的习惯,做到正己化人,并向大家阐述企业文化的理念和意义,强调要和我们的党保持高度一致性来运营企业。实业报国,一直是秀强股份的最高目标,并希望青年企业家们努力打造好自己的企业,并把自己的企业做成优质企业和优势企业,从宿迁,做成每个行业的龙头企业。

市工商联党组成员、副主席董峰也就卢秀强董事长的讲话做了发言,鼓励青年企业家们向卢董事长学习,敢于担当实业报国,为宿迁的城市建设贡献自己的力量!


版权所有 365bet官网娱乐线上_365bet官网直营_365bet官网官方网投 Copyright ©2015 苏ICP备15000887号-1
地址:江苏省宿迁市宿城区洪泽湖路126号审计大楼802室 邮箱:sqqinqilian@163.com

电话:84453777

苏公网安备 32130202080108号